Категории
 
На странице:
Сортировка:
Список / Сетка

Скребки для языка помогают эффективно очистить всю поверхность языка за несколько секунд без ощущения дискомфорта и не вызывая рвотный рефлекс.

Зачем нужны?


Всем известно, что на верхней части языка расположены мелкие сосочки – папиллы, они отвечают за вкусовые рецепторы. А пространство между ними является самой благоприятной средой для бактерий, ведь там влажно, тепло и всегда есть питательные вещества. Именно поэтому важна чистка языка, дабы предотвратить скопление и размножение бактерий.

Скребки для языка справляются с этой задачей на отлично. Их использование не вызывает рвотного рефлекса, поэтому вы спокойно, без ощущения дискомфорта сможете позаботиться о гигиене языка, а значит всего организма.

 

Почему нельзя использовать зубную щетку для чистки языка?


Скребок для языка бережно и аккуратно очищает поверхность языка, не повреждая его. Если использовать для этих целей зубную щетку, то возникает риск раздражения папилл или повреждения языка. Это может привести к нарушению вкусовых ощущений и к ощущению дискофрота. Многие исключают чистку языка из-за того, что пробовали чистить язык зубной щеткой, но срабатывал рвотый рефлекс. Вы почувствуете значительную разницу не только в комфорте ухода за полостью рта, но и в результате!

Как подобрать.


Сегодня предлагается большой выбор разных форм и размеров. Для того чтобы выбрать идеальный скребок, вам нужно обратить внимание на:

- Размер. Ориентируйтесь на размер своего языка. Взрослым рекомендуется покупать широкий, так вы быстро очистите всю поверхность языка, а для детей лучше приобрести узкий.

- Материал. Выбирать следует из материалов, которые отлично моются. Так вы избежите скопления бактерий. Кроме того, если вас язык чувствительный и при его чистке вы испытываете рвотный рефлекс, то стоит купить пластиковый скребок.

- Функциональность. Односторонние когструкции предназначены только для чистки языка, а двусторонние – для чистки языка и массажа. Есть также двусторонние скребки для чистки верхней и нижней части языка.